Vin Vivant
Illustration site internet.jpg

VIN VIVANT #2

Salon de Vins Naturels

Samedi 23.03.2019
Musée Gutenberg Fribourg

12h00 - 18h30

CHF 30.-

Natural Wine Fair

Sunday 24.03.2019
Volkshaus Zürich

14h00 - 19h00

CHF 35.-

logos-01.jpg

VIGNERONS

Fribourg 23.03.19

  • Anders Frederik Steen #Ardèche

  • Jocelyne et Gérald Oustric - Mazel #Ardèche

  • Aurélien Lefort #Auvergne

  • François Dhumes #Auvergne

  • Vincent Marie #Auvergne

  • Manuel Duveau - L’égrappille / Yahou Fatal #Auvergne

  • Christophe Lindenlaub #Alsace

  • Fabrice Domercq - Ormiale #Bordeaux

  • François et Claire Bouillot-Salomon #Côte Rôtie #Bourgogne

  • Michele Smith Chapel et David Chapel #Régnié-Durette #Beaujolais

  • Mylène Bru #Languedoc

  • Vincent Bonnal #Languedoc

  • Corentin Houillon - Domaine de la Ville de Morges #Vaud

  • Julien Guillon #Valais

  • Andrea Grossmann et Marc Balzan - Chèrouche #Valais

  • Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain #Fribourg

  • Christophe et Barbara Grellier - Brasserie des Voirons #Haute-Savoie

  • Nadia Verrua - Cascina Tavijn #Piémont

  • Clémentine Bouveron - Le Coste #Gradoli

  • Gabrio Bini - Serragghia #Pantelleria

  • Danila Mongardi - Al di là del Fiume #Emilia Romagna

  • Fabio Gea #Piémont

  • Partida Creus #Catalogne

  • Amós Bañeres #Catalogne

  • Giuseppe Amato - Valdisole #Piémont

Zürich 24.03.19

  • Anders Frederik Steen #Ardèche

  • Jocelyne et Gérald Oustric - Mazel #Ardèche

  • Aurélien Lefort #Auvergne

  • François Dhumes #Auvergne

  • Vincent Marie #Auvergne

  • Manuel Duveau - L’égrappille / Yahou Fatal #Auvergne

  • Christophe Lindenlaub #Alsace

  • Fabrice Domercq - Ormiale #Bordeaux

  • François et Claire Bouillot-Salomon #Côte Rôtie #Bourgogne

  • Michele Smith Chapel et David Chapel #Régnié-Durette #Beaujolais

  • Mylène Bru #Languedoc

  • Vincent Bonnal #Languedoc

  • Corentin Houillon - Domaine de la Ville de Morges #Vaud

  • Julien Guillon #Valais

  • Andrea Grossmann et Marc Balzan - Chèrouche #Valais

  • Jacques Perritaz - Cidrerie du Vulcain #Fribourg

  • Christophe et Barbara Grellier - Brasserie des Voirons #Haute-Savoie

  • Nadia Verrua - Cascina Tavijn #Piémont

  • Clémentine Bouveron - Le Coste #Gradoli

  • Gabrio Bini - Serragghia #Pantelleria

  • Danila Mongardi - Al di là del Fiume #Emilia Romagna

  • Fabio Gea #Piémont

  • Paul-Henri Soler #Genève

  • Markus Ruch #Schaffhausen

  • Tom Litwan #Aargau

  • Christophe Ruof #Grisons Graubünden

  • Partida Creus #Catalogne

  • Amós Bañeres #Catalogne

  • Giuseppe Amato - Valdisole #Piémont

FOOD

Seung Hee - Vin Vivant - Post.png

FRIBOURG
MUSÉE GUTENBERG
23.03.2019

Korean Food feast

@koreanfusion

C’est un honneur et un grand plaisir de vous annoncer la venue de Seung Hee Lee à Fribourg, le samedi 23 mars 2019.

Quoi de mieux pour se maintenir « d’attaque » entre deux dégustations, qu’un délicieux plat de cuisine coréenne ?! Encore une bonne raison d’être des nôtres cette année...

We’re beyond thrilled and honored to announce that Seung Hee Lee will join us in Fribourg, on March 23rd 2019.

What better way to stay in focus in between tastings, than some delicious Korean food?! Well, that’s one more good reason to be joining us this year...

Capture d’écran 2019-01-29 à 20.29.36.png

ZÜRICH
VOLKSHAUS
24.03.2019

Wine & Small Plates

@gamper bar

Après Fribourg, Zürich ne sera pas en reste, le dimanche 24 mars. De délicieux crus au verre et petites assiettes au Bar.

After Fribourg, Zürich will get its fair share of fun too, on March 24.

Balz Coray at the bar, will be joining us for your greatest pleasure. Delicious wines by the glass and small plates at the Bar.

A3-Logo.jpeg

ZÜRICH
24.03.2019

DINNER and wines

@gamper restaurant

Marius Frehner

Menu surprise 5 plats, CHF 85.- préparé par Marius Frehner et toute son équipe. 18h00 ou 18h30

Informations et réservations : info@vin-vivant.ch

Nombre de places limité.

A surprise tasting menu at the Restaurant ?
Surprise menu, 5 dishes, CHF 85.- 18h00 or 18h30
Information & Booking : info@vin-vivant.ch

Limited spaces available!

La Semaine du Vin Vivant / The Natural Wine Week.

Mardi / Tuesday
19.03.2019

RAISIN l’application du vin naturel
MARIUS GENÈVE

mercredi / Wednesday
20.03.2019

FERMENTACIÓN ESPONTÁNEA
ZINEMA LAUSANNE

Jeudi / Thursday
21.03.2019

SCHÖNER SAUFEN
NEUBAD LUCERNE

Vendredi / Friday
22.03.2019

PRESIDIO SLOW FOOD
AUBERGE DU CHALET DES ENFANTS LE MONT SUR LAUSANNE

Raisin-haute-definition-logo-texte+-+copie.jpg

Mardi 19 mars, Raisin, l'Application Du Vin Naturel, s'invite au Café Marius à Genève. Venez découvrir cette application qui vous permettra de trouver les bars, caves et restaurants qui possèdent au moins 30% de vins naturels sur leurs cartes.

Jean-Hugues Bretin, créateur de l'application et Cédric Blatrie, associé, seront présents. Ce sera aussi l'occasion de parler des nouvelles fonctionnalités de l'application pour les particuliers, mais aussi pour les professionnels.

On vous parlera par exemple du scanning d'étiquettes, qui vous permettra enfin de savoir ce que vous buvez... On ne vous en dit pas plus, mais il y aura pas mal de nouveautés ! Venez nombreux, on vous attend, un verre de vin naturel à la main bien sûr!


At Café Marius in Geneva on Tuesday March 19th, Raisin, the Natural Wine App invites you to discover the application which helps you finding wine bars, cellars and restaurants where the offer consists of at least 30% of natural wines.

Jean-Hugues Bretin, creator of the app as well as Cédric Blatrie, partner, will be there with us. Perfect moment to discuss and discover all new functionalities with the app, for example scanning wine labels to discover what you’re actually drinking… and a lot of other new stuff!

Happy to welcome you on that day, of course with a glass of natural wine in hand!

Capture+d%E2%80%99e%CC%81cran+2019-02-04+a%CC%80+12.12.25.jpg

Mercredi 20 mars, au Zinema, à Lausanne. Projection du film « Fermentanción Espontanéa » en la présence de la réalisatrice Clara Isamat.

Documentaire sur le vivant qui relate l’univers des vignerons et sommeliers en Espagne, du nord au sud.

Au programme, film, vin vivant et tapas catalans.
Ouverture bar 19h00 
Projection film 20h00 et discussion après le film 

Participation au projection CHF 14.- Infos & réservations info@vin-vivant.ch

Projection, on Wednesday March 20th, of the film “Fermentanción Espontanéa” at the Zinema, in Lausanne.

A documentary about natural wines, meeting winemakers and sommeliers from north to south of Spain presented by the director Clara Isamat.

Movie, raw wine and catalan tapas. 

Participation for the film CHF 14.- 
Opening bar 19h
Film starts at 20h, discussion and drink after. 

Info & bookings info@vin-vivant.ch

17022475_1381570521899028_5933591890711910316_n.jpg

Jeudi 21 mars, à Neubad, Lucerne. Organisé par Benjamin Herzog et Dominik Vombach.

Un véritable cours de dégustation fluide axé sur les vins naturels et quelques accompagnements solides… à Neubad, lieu unique à Lucerne.

Thursday March 21st at Neubad organized by Benjamin Herzog & Dominik Vombach.

A fluid wine-tasting focused on natural wines with some nice food…in a unique place at Lucerne.

Participation : CHF 60.-

Plus d’infos

E-mail : bar@neubad.org

Chalet+des+Enfants.jpg

Vendredi 22 mars, au restaurant le Chalet des Enfants, au Mont-sur-Lausanne. Slow Food et le Chalet des Enfants s’unissent, pour un menu "Presidio", mettant à l'honneur les produits du terroir local, accompagné de vins et cidres suisses. CHF 69.- 

Plus d’infos


Email: auberge@chaletdesenfants.ch
Tél: +41 21 784 44 80


Don't miss out! A few different events will be taking place during the week leading the the second edition of the Vin Vivant wine fair, from March 19th to 24th 2019.

Namely on Friday, March 22nd, at the restaurant Le Chalet des Enfants, in Le Mont-sur-Lausanne. Slow Food and the Chalet des Enfants unite, to offer you a "Presidio" menu, honouring the local food specialties, paired with Swiss wines and ciders. CHF 69.-

More info

Email: auberge@chaletdesenfants.ch
Tél: +41 21 784 44 80

PARTENAIRES

#MORETHANWINE Importateur & distributeur. Vins vivants, vins naturels, bières à fermentation spontanées. Importer & distributor in Switzerland. Raw wines, natural wines, beers with spontaneous fermentation.

#LA CIDRERIE Découvrez l’univers de Jacques Perritaz, Cidrerie du Vulcain & morethanwine. Dégustation & vente. Come over meeting Jacques Perritaz, cidrerie du vulcain & morethanwine. Tasting & sales.

#RAISIN L’application du vin naturel. Trouvez vos vignerons, cavistes, restaurants & bar à vins.
The natural wine app. The best app for finding winemakers, wine cellars, restaurant and wine bars.

#SLOW FOOD FRIBOURG Slow Food s’engage pour la diversité biologique, durable et respectueuse de l’environnement.
Slow Food is an organization that promotes local food & strives to preserve traditional and regional cuisine and encourages farming in a local ecosystem.

#GAMPER BAR Lieu unique pour découvrir une large sélection de vins au verre, ou en bouteilles, attenant au Gamper Restaurant.
Unique spot in Zürich with a large selection of natural wines by the glass, or by the bottle, right next to Gamper Restaurant.

#THE WINESTACHE Edouard Thorens, l’homme derrière The Foodstache & The Winestache… donne la voix à de nombreux vignerons, chefs et passionnés, écrit régulièrement pour Sprudge Wine & Pipette Magazine.
The man behind The Winestache and The Foodstache… Place, portraits and insights into the world of natural wines as well as a regular contributor to Sprudge Wine and Pipette Magazine.

#AUBERGE DU CHALET DES ENFANTS À quelques minutes de Lausanne… Romano Hasenauer, entouré de Stéphane Tisserant, cherche continuellement à créer un univers et une approche durables afin d’offrir une cuisine plaisir…
An idyllic spot near Lausanne… Romano Hasenauer, with the support of Stéphane Tisserant, is continually looking for a sustainable approach and a cuisine with a perfect blend of pleasure and local products.

logos-01.jpg

Stay in Zürich on 24.03.19, at 25hours hotel.

25hours Hotel Langstrasse est notre partenaire à Zürich. À quelques pas du Volkshaus, du Gamper Bar et Gamper Restaurant. Bénéficiez d’une réduction de 15% sur tout type de chambre avec le code 25h_vin

25hours-hotels.com

25hours Hotel Langstrasse, located near to the fair, Gamper bar and Gamper restaurant, is our hotel partner on the event.

Enjoy a 15% discount with this promo code 25h_Vin

25hours-hotels.com

25H_GROUP_NOCLAIM_LOGO_cmyk_pos.jpg